Caldic logo

Déclaration de confidentialité et avis de non-responsabilité

Déclaration de confidentialité et avis de non-responsabilité

Caldic (« Caldic » ou « nous ») respecte/respectons votre droit à la vie privée. Avec cette Déclaration de confidentialité, nous tenons à vous informer de notre méthode de travail et de la manière dont nous collectons et pouvons utiliser les données que vous nous fournissez via notre site web en tant que responsable de traitement.

Navigation

Lorsque vous naviguez sur notre site web, nous ne vous demandons pas de nous fournir de renseignements personnels. Chaque fois que vous visitez notre site web, nous surveillons cependant votre comportement de clics. Cela signifie que les pages que vous visitez, les destinations que vous demandez et la page par laquelle vous quittez notre site web seront enregistrées. Nous faisons cela uniquement pour mesurer l'intérêt pour certains aspects de notre site web et pour mieux adapter nos offres à vos souhaits. Cette information est utilisée exclusivement pour notre propre recherche.

Lettre d'information

Si vous êtes abonné à la lettre d'information Caldic, nous vous informerons régulièrement par e-mail concernant les innovations, les nouveautés, les produits et les tendances du marché. Vous souhaitez annuler votre inscription à la lettre d'information? Vous pouvez vous désinscrire en cliquant sur les liens figurant dans les courriels ou en nous contactant à l'adresse communications@caldic.com.

Liens

Caldic contient des liens vers des sites web externes. Caldic ne peut pas être tenue responsable du respect de la vie privée d'autres sites web.

Comment communiquer avec nous?

Si vous avez d'autres questions ou préoccupations au sujet de nos politiques et pratiques de respect de la vie privée, veuillez communiquer avec Caldic. Vous pouvez envoyer un courriel à notre département Corporate Communication à l'adresse communication@caldic.com.

Vous pouvez également formuler une réclamation auprès d'une Autorité de contrôle au sujet de nos pratiques en ce qui concerne la vie privée. Nous préférons toutefois que vous nous en informiez auparavant afin que nous puissions corriger le problème. Les coordonnées de l'Autorité de contrôle aux Pays-Bas sont mentionnées ci-dessous :Autoriteit PersoonsgegevensPostbus 933742509 AJ DEN HAAGPays-BasTéléphone : +31 (0)70 - 888 85 00

Renseignements personnels collectés et base légale du traitement

Nous pouvons collecter et utiliser différents types de données personnelles au sujet des visiteurs de notre site web, de nos clients, fournisseurs, et clients et fournisseurs potentiels afin de répondre aux intérêts légitimes de notre activité. Nous le faisons afin d'assurer le bon déroulement de notre activité et de créer des contenus et des services pertinents pour nos clients.

Nous collecterons votre civilité, prénom, nom, vos coordonnées, y compris votre adresse courriel, l'adresse de la société et les domaines d'intérêt qui vous amènent à vous inscrire à notre Lettre d'information. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant les liens fournis dans les courriels ou en nous envoyant un courriel à l'adresse communication@caldic.com.

  • Nous pouvons collecter certains autres renseignements personnels lorsque nous échangeons avec vous.
  • Nous pouvons collecter certains autres renseignements personnels lorsque vous nous signalez un problème sur notre/nos site(s) web.
  • Nous collecterons certains renseignements techniques vous concernant et au sujet de votre visite sur notre/nos site(s) web (par exemple, le domaine Internet depuis lequel vous accédez à notre/nos site(s) web, votre adresse de protocole Internet, le type et la version de votre navigateur, votre système et votre plateforme d'exploitation, les dates et heures auxquelles vous accédez à notre/nos site(s) web, les sites web ou liens que vous utilisez pour accéder à notre/nos site(s) web, les références de connexion, le détail des produits ou services qui sont affichés ou recherchés et les Uniform Resource Locators (« URL »)

Utilisation de vos renseignements personnels

Nous collectons et utilisons des renseignements personnels au sujet des visiteurs de notre site web, de nos clients, fournisseurs, et clients et fournisseurs potentiels aux fins suivantes :

  • Vous fournir les produits, les services et l'information que vous nous demandez et nous acquitter de nos obligations au titre de tout contrat que nous signons avec vous.
  • Échanger avec vous et enregistrer toute communication.
  • Vous adresser des lettres d'information par courriel (vous pouvez vous désinscrire à tout moment à l'aide des liens figurant dans les courriels ou en adressant un courriel à l'adresse communication@caldic.com) et vous fournir des informations marketing au sujet de nos services, dans tous les cas si vous nous avez donné votre accord.
  • Gérer le site et les questions liées à la sécurité, faire en sorte que notre/nos site(s) web vous soi(en)t plus utile(s), déterminer le nombre de visiteurs sur notre site web et la technologie qu'ils utilisent, améliorer notre site web et nous assurer que les contenus sont présentés de manière efficace.=
  • Administrer notre site web et réaliser des opérations internes, y compris à des fins de dépannage, d'analyse des données, de tests, de recherches, de statistiques et d'enquête.
  • Vous informer des modifications apportées à nos produits et/ou services.
  • Nous conformer à la législation, aux réglementations et aux codes de pratique applicables et à des fins légales, administratives et de gestion.

Partage de vos informations personnelles

Tout comme les parties susmentionnées, nous partageons également les données personnelles des visiteurs de notre site web, de nos clients, fournisseurs, et clients et fournisseurs potentiels, le cas échéant, avec les tierces parties suivantes :
Tout membre de notre groupe, à savoir nos filiales, notre société mère et ses propres filiales.
Des tierces parties sélectionnées, y compris des partenaires commerciaux et des prestataires de services (par exemple, des fournisseurs de services de gestion de contenus, informatiques, de comptabilité, techniques, de paiement et de livraison) afin d'exécuter tout contrat que nous avons signé avec eux ou avec vous aux fins de fournir nos produits et services.
D'autres tierces parties, si nécessaire, en vue de nous conformer à nos obligations légales ou suite à une exécution forcée.
D'autres tierces parties, si nécessaire, pour protéger nos ou vos droits, biens ou sécurité et/ou ceux des autres.

Transfert et stockage de vos informations personnelles

  • Les informations personnelles que nous collectons au sujet des visiteurs de notre site web, de nos clients, fournisseurs, et clients et fournisseurs potentiels, peuvent être transférées vers et stockées uniquement au sein de l'Espace économique européen. 
  • En tant que tel, une protection appropriée desdits renseignements personnels et renseignements personnels sensibles sera assurée. 
  • Les renseignements personnels et les renseignements personnels sensibles que nous collectons auprès de vous seront également traités par le personnel qui travaille pour nous ou pour le compte de l'un de nos fournisseurs. Cela inclut le personnel impliqué, entre autres, dans la fourniture de services d'assistance. 
  • Nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires afin de nous assurer que l'ensemble de vos renseignements personnels sont traités de façon sécurisée et conformément à la présente Déclaration de confidentialité et la loi applicable, y compris en mettant en place certaines mesures de protection (pour plus de détails, communiquez avec le Responsable Conformité aux coordonnées mentionnées ci-avant), notamment : Seul le personnel autorisé peut accéder à et travailler avec les données personnelles ; les données personnelles doivent être stockées dans des dossiers spécifiques qui sont protégés et suivis ; le personnel travaillant avec des données personnelles a suivi une formation dans le domaine de la sécurité des informations. 
  • Toutes les informations que vous nous fournissez sont stockées sur nos serveurs sécurisés.
  • Lorsque nous vous avons donné ou lorsque vous avez choisi un mot de passe qui vous permet d'accéder à certaines parties de notre/nos site(s) web, vous devez préserver la confidentialité de ce mot de passe.
  • Lorsque nous avons reçu des renseignements personnels, nous utilisons des procédures strictes et des dispositifs de sécurité afin d'empêcher tout accès non autorisé. 
  • Notre/nos site(s) web peu(ven)t, de temps à autre, contenir des liens vers et depuis des sites de tiers. Si vous suivez un lien vers l'un de ces sites web, veuillez noter qu'ils disposent de leur propres politiques en matière de respect de la vie privée et que nous ne sommes pas responsables de ces politiques. Veuillez consulter ces politiques avant de soumettre vos données personnelles à ces sites web.

Conservation des renseignements personnels

  • Nous conserverons vos renseignements personnels pendant une durée limitée et appropriée, uniquement comme indiqué dans notre Politique de conservation des données personnelles.
  • Nous contrôlerons régulièrement les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet afin de nous assurer qu'ils ne sont conservés que pendant une période appropriée.

Vos droits en ce qui concerne vos renseignements personnels

  • Vous bénéficiez de certains droits sur les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet. Le détail de ces droits figure dans notre Politique de protection des données personnelles.  
  • Pour exercer ces droits, veuillez communiquer avec notre Responsable Conformité aux coordonnées mentionnées ci-avant.
  • Nous traiterons l'ensemble de vos renseignements personnels dans le respect de vos droits, dans tous les cas uniquement dans la mesure requise par et conformément à la loi applicable (y compris conformément aux délais applicables et aux exigences relatives aux frais).

Clause d'exclusion de responsabilité

Les données fournies sur ce site web sont destinées uniquement à des fins d'information. Elles sont fournies par Caldic et, même si nous nous attachons à proposer de l'information à jour et correcte, nous ne faisons aucune déclaration ou ne donnons aucune garantie de quelque nature que ce soit concernant le site web ou les informations, les produits, les services, et les marchés ou les graphiques liés. Vous vous reposez donc sur ces informations à vos propres risques.

En aucun cas, nous ne serons responsables de toute perte ou tout dommage, toute perte ou tout dommage indirect(e) ou consécutif (consécutive), ou de toute perte ou tout dommage résultant de ou lié(e) à l'utilisation de ce site web.

Par le biais de ce site web, vous pouvez accéder à d'autres sites web qui ne sont pas contrôlés par Caldic. Nous ne maîtrisons pas le contenu et la disponibilité de ces sites. Vous pouvez utiliser un lien vers notre site web, mais utilisez alors uniquement le lien vers notre page d'accueil (www.caldic.com) et, si vous le faites, veuillez nous en informer à l'adresse communication@caldic.com.
  
Nous faisons tout notre possible pour que ce site web fonctionne de manière optimale. Cependant, Caldic rejette toute responsabilité pour une modification des informations concernant l'une de nos activités ou pour une indisponibilité temporaire du site web en raison de problèmes techniques hors de notre contrôle.